Статья-путеводитель по сайту

Это обзорная статья-путеводитель. Мы хотим подробнее рассказать о нашем аппарате АВК-Н «Спутник» , о трансплантологии и проблемах сердца. Для этого создается раздел статей.  Темы непростые и неоднозначные, кроме чисто практических аспектов есть и моральные, которые мы тоже постараемся раскрыть.

 

Основным показанием к установке аппарата вспомогательного кровообращения является сердечная недостаточность, а именно - ее терминальная стадия. Кардиомиопатия имеет разные формы и разные причины возникновения. Подробнее о кардиомиопатии и способах лечения написано в статьях: «Сердечная недостаточность - симптомы» и «Сердечная недостаточность - лечение».

 

Об установке аппарата «Спутник» можно почитать здесь: Установка АВК-Н «Спутник». Список клиник, с которыми мы сотрудничаем, указан в разделе: Кардиохирургические клиники. В статье «Аппараты искусственного кровообращения» мы расскажем об аналогах АВК-Н.

 

 Далее большой раздел «Пересадка сердца». Решить, что выбрать - искусственное сердце или донорское сердце вам придется самим.  В любом случае, трансплантация сердца - операция более сложная и рискованная, чем установка АВК-Н. Установка АВК-Н «Спутник» в ряде случаев может быть альтернативой трансплантации.

Есть ли жизнь после пересадки сердца? Опишем известные нам примеры.

Если у вас есть какие-то вопросы по теме, если вы боитесь и сомневаетесь - напишите нам. Мы будем размещать статьи с ответами на частые вопросы.

В этом разделе напишем ряд статей, которые будут интересны разве что специалистам-кардиологам и ученым.